Previous Entry Share Next Entry
Моя полиция меня ____???
re_sh_ka
Есть такая работа вечером до наступления темноты освещенные многолюдные улицы патрулировать. Доверяется эта важная миссия "рассаде полицейских", то бишь курсантам всяких полицейских учебных заведений.
Сразу оговорюсь, я не люблю полицейских и даже опасаюсь их, но верю, что из всей массы есть некий процент сотрудников, который честно борется с беззаконием, преступностью и т.д.
Начну с общего, мой скудный умишко не понимает, зачем парочки или тройки курсантов с деловым видом вышагивают по достаточно людным и освещенным улицам часов эдак до 9 вечера... Кого и от чего они защищают?! Если граждан, то почему, например, темный мостик между Абжалилова и Красной Позицией, где можно ограбить, изнасиловать, убить и сделать вообще все, что в голову придет, и никто не увидит, потому что отродясь на этом мостике не было освещения (спасибо отдельное администрации!!!), обделен вниманием доблестных блюстителей порядка??? Я, конечно, не разбираюсь в психологии преступников, возможно они принципиально выбирают людные и освещенные улицы, но, например, нападение несостоявшегося насильника на мою подругу было совершено именно на вышеописанном мостике, а не под фонарем на ближайшей улице. И что не удивительно, ни один полицейский не пришел на помощь...
Вообще, на личном опыте убедилась, что бережет меня не моя милиция (полиция то есть), а небезразличные и отзывчивые люди, а полиция... полиция вроде как должна, но не обязана )))
Написать сей опус меня сподвиг сегодняшний (вопиющий, на мой взгляд) случай.
В промежутке между 20.10 и 20.25 я ехала на автобусе 89 маршрута со светового представления под Кремлем. Настроение было прекрасным, пока мы не подъехали к остановке "Гоголя". Я смотрела в окно и не сразу поняла, что случилось... Когда я обернулась, в салоне происходило следующее:
мужчина лет 45-55, с усами, брюнет, в синих джинсах, темной куртке, без головного убора (я ни на что не намекаю, но вдруг потребуется опознание), возможно немного подвыпивший (утверждать не буду, ибо тест не проводился, а определить по внешности не представлялось возможным), но именно так утверждали менты (простите, но это были именно они, полицейский слишком громко звучит для этих типов) стоял в салоне. Я так поняла, что он только что вошел. Два мента (я уже извинилась!!!) пытались его вытолкать (!!!) из салона. Именно вытолкать!!!! А с хера ли эти ироды позволяют себе так вести себя с гражданами, на чьи налоги существует их служба и кого, так между прочим, они должны защищать??? Ни тебе уважения, ни объяснения причин, просто выходи (если память не изменяет именно на ТЫ к незнакомому, в отцы годящемуся человеку) и грубое применение силы. Естественно, часть пассажиров автобуса встала на защиту гражданина!!! И то, что люди не стремились помочь выдворить мужчину, а именно требовали оставить его в покое показывает уровень доверия к полиции!!!!!!
Тут на подмогу подоспел третий мент и заявил возмущенным пассажирам, что "вы не понимаете, мы имеем права проверить документы". Да блеать, вы имеете права проверить документы, а не силой вывести из автобуса. Почему же не проверить их в салоне при куче свидетелей?!!! Зачем надо обязательно на безлюдной остановке??? Лично у меня стереотипное мышление в отношении полиции, после инцидента в ОМ "Дальний" для меня полицейский это тот, кто может и бутылкой изнасиловать, и убить, и ему НИ-ЧЕ-ГО за это не будет!!! Это мое личное мнение и еще ни один полицейский не переубедил меня, что для него защита граждан, а не демонстрация своей силы и власти на первом месте.
Я не знаю всей подоплеки этой истории и причин, побудивших так отнестись к человеку, однако, очень надеюсь, что полиция не причинит ему зла (звучит дико и в то же время так обыденно)... и он вернется живой, здоровый и невредимый туда, куда ехал... А "рассаде полицейских" стоило бы еще раз изучить права граждан и правила поведения, презумпцию невиновности и элементарное уважение к взрослым никто не отменял!!!

?

Log in