Previous Entry Share Next Entry
Что такое счастье?
re_sh_ka
Надысь встречались с друзьями и один из них задал мне вопрос: - Что для тебя счастье?
Я вдохновенно вывалила на него список "счастий", которые случились со мной за день. Как то, обалденные хлопья снега, которые я пыталась с утра ловить ртом, и которые упрямо облетали его, а когда я бросила эту затею, сами начали попадать мне на губы... выигранные в споре два шелбана, тортик, который принесли благодарные клиенты и т.д.
Его ответ был банален: - Да ну, ты придуриваешься"
И что самое грустное, люди ведь реально ждут большого счастья, даже не так, а БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ!
Которое обязательно ждет в светлом будущем... А в настоящем только серые будни, тяжкий труд и мучения, чтоб однажды все таки выстрадать долгожданное ЩАСТЬЕ.
А на самом деле, как сейчас модно писать, счастье внутри... и зависит оно не от внешних факторов, а от точки зрения. Я каждый вечер и каждое утро благодарю Бога, что проснулась, что жива здорова и у меня ничего не болит, что мои любимые родители живы здоровы и т.д., и в этот момент я действительно считаю, что я счастливый человек!!! И дело тут не в том, что у меня есть и чего нет, а в том, что фокусируюсь я на том хорошем, что у меня есть и что со мной происходит ))
Не буду лукавить, что у меня такая писец розово-зефирная жизнь и я никогда не бываю недовольной... Бываю и регулярно, при этом ругаюсь семиэтажным матом, так что любой сапожник покраснеет до ушей от услышанного, и ору... Но есть одно НО... у меня удивительно плохая память... то есть я в данный момент времени могу орать и негодовать, а потом и не вспомнить, какого рожна я так кипишовала... Поэтому меня достаточно сложно обидеть, хотя нет... обидеть меня легко, трудно дождаться мести... потому что я обиделась и ... забыла. Не специально, а из-за вышеупомянутой плохой памяти на негатив... И я удивляюсь людям, которые способны помнить о мельчайших обидюльках и припоминать их при каждой ссоре... Это сколько же гигов бесполезной информации храниться в их голове?!

?

Log in